Sonntag, 11. April 2010

aktualisiert um 22.23 Uhr (Berichte)

VERBANDSLIGA SÜD/OST vom Samstag

Oldenburger SV – Preußen Reinfeld 4:1 (2:1)

Marc Gottorf (10.) und Philip Nielsen (15.) sorgten per Kopf für einen optimalen Blitzstart, jeweils legte Christian Reise mustergültig vor. Wie aus dem Nichts verkürzten die Preußen durch Patrick Witten (38.), dessen Schuss Alexander Hasler unglücklich abfälschte. Nur eine Minute später scheiterte Sindi überhastet an Keeper Heisler. In einer zerfahrenen zweiten Halbzeit liefen die Gäste nach einer Ecke in einen Konter, den Felix Wenn (70.) überlegt abschloss. Gottorfs (88.) zweiter Treffer machte alles klar.

Oldenburg: Heisler – Petyrek, Hasler, Lindhorst, Rateyczak – Nielsen, B. Prvetica, Reise, Wenn – Gottorf, Markmann (71. Lammert).

Reinfeld: Ciesler – Witten, To. Kutschke, Döhring, Mehlfeld, Seegebarth (27. Detje), Rosin, Sauer, Su. Malla, Sindi, Metzner (46. Bornemann).

Eutin 08 – TSV Lensahn 3:2 (1:0)

In einem äußerst schwachen Spiel konnte sich Eutins Coach Lars Callsen nur über die Punkte freuen und sagte kurz und knapp. „Drei Punkte und abgehakt“. Die Partie war vom starken Wind geprägt. Eutin versuchte spielerisch zu überzeugen, doch die abstiegsbedrohten Gäste störten früh und machen einen guten Spielaufbau der 08`er zunichte. Fast mit dem Pausenpfiff traf Christain Rave (44.) und nach weiteren Treffern von Lasse Bork (51.) und Tim Brunner (54., Elfmeter) wähnten sich die Hausherren in Sicherheit. Der kollektive Tiefschlaf dauerte zum Glück nur zwei Minuten, als Marcel Ratzwill (83.) und Christopher Köhler (84.) verkürzen konnten. Aus Sicht der Eutiner blieb es zum Glück bei diesem kleinen Aufbäumen.

Eutin: Kordts – Callsen, Meyer, Ahlers, Bork, Reichenbach, F. Riemann, Brunner, Savcenko, Schuhmacher (85. Schultalbers), Rave.

Lensahn: K. Knorr – O. Knorr, Neuhäuser, Ratzwill, Dora, Lang, Patzer, Myszkowski, Siewert, Köhler, Wudarczyk.

TSV Pansdorf – SV Heringsdorf 0:2 (0:1)

Mit dem vierten Sieg in Serie klettert der SVH kontinuierlich aus der Abstiegszone. Der Gastgeber war tonangebend, doch krasse individuelle Fehler brachten die Henck-Truppe auf die Verliererstraße. Zuerst vertändelte Felix Wittky als letzter Mann den Ball gegen Neuzugang Enis Gashi (33.), der dankend zur Führung abschloss. Auch der zweite Treffer viel unter großer Mithilfe des TSV. Diesmal war Keeper Lars Möller nicht auf dem Posten und Gashi (71.) vollendete eiskalt zu seinem 3. Saisontreffer. Passend zum Spiel der Pansdorfer verschoss Erik Damm (76.) noch einen Handelfmeter. „Kein Vergleich zur Vorwoche, das war heute ein verschenkter Tag. Es passte gar nichts zusammen“, war Carsten Henck enttäuscht.

Pansdorf: Möller – Block (70. Mielke), Wenske, Wittky – Damm, Farklas, Jaacks (46. Galusic), Spindler, Basse (63. Simon) – Weiß, Albrecht.

Strand: Duborg – Rosenthal, Thielmann, Marbach – Antunes, Fuss, Heinritz, S. Meyer, Ruske – Gebert (77. Boldt), Gashi.

VfL Oldesloe – Möllner SV 0:2 (0:1)

Mit dem allerletzten Aufgebot (12 Spieler) kam die MSV zum fünften Auswärtssieg. Oldesloe verpasste durch Baasch und Kunze die Führung, dann erzielte Eugen Wolowik (17.) mit einem Freistoss in den Winkel das Tor des Monats. Nach dem Wechsel hatten Stange und Grybkov das 2:0 auf dem Kopf, anschließend haderten die Oldesloer mit Schiedsrichter Busch, der zwei fragwürdige Abseitstore nicht anerkannte. In Unterzahl, der eingewechselte Nick Jahnke musste in der 75. Minute verletzt passen, sorgte Sascha Stange (88.) für die Möllner Erlösung. „Verdiente Niederlage oder nicht, vielmehr ärgere ich mich über die angeblichen Abseitstore“, sagte VfL Trainer Sören Baasch. Möllns Co-Trainer „Bomber“ Glas dagegen: „Ein verdienter Sieg für uns“.

Oldesloe: Ave – Arndt, Fischer, Baumann (80. Osmani), Wriedt – Bajrami, Jobmann (70. Ibrahimi), Siegert, Espe – Baasch, Kunze.

Mölln: Ruhr – Sembritzki, Montevirgin, Sanogo (60., N. Jahnke), El Sabe – Sehefer, Scerbinin, Wolowik, Hahn – Stange, Grybkov.