Dienstag, 11. August 2009

FC Dornbreite – Sereetzer SV 2-2

Mit dem leistungsgerechten 2:2 waren am Ende beide Seiten zufrieden. Anfangs waren beide Teams darauf bedacht, Fehler zu vermeiden. Es gab in der ersten Halbzeit nur eine einzige Torchance zu sehen. Und die besaßen die Gäste in der 34. Minute, als Florian Ramm an Jan Pekrun scheiterte. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel insgesamt schneller, was nicht zuletzt ausgerechnet an den beiden "Oldies" Sascha Hagen auf Dornbreiter Seite sowie dem zur Pause eingewechselten Sereetzer Hasko Behrens lag. Behrens spielte in der 62. Minute seine ganze Erfahrung aus, als Daniel Bätge von der rechten Seite nach innen flankte und Behrens erfolgreich darauf spekulierte, dass Pekrun den Ball falsch einschätzen würde. Dornbreites Stürmer Sascha Hagen warf nur wenige Minuten später buchstäblich sein ganzes Gewicht in die Waagschale, als er sich nach sehenswerter Vorarbeit Marek Jaseks gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und im Fallen den Ausgleich erzielte. In der 73. Minute war es wiederum Behrens, der nach erneuter Bätge-Hereingabe mit einer überlegten Kopfballablage Christopher Strunck in Szene setzte. Auch bei dieser Aktion sah die FCD-Abwehr einschließlich Pekrun nicht glücklich aus. Ohne Fehler blieb aber auch sein Gegenüber Patrick Müller nicht. Die Niederlage vor Augen, nahm sich Hagen bei einem Freistoß ein Herz. Mit einem Gewaltschuss brachte er den bis dahin sicheren Müller zu einer zu kurzen Abwehr. Christian Schröder war zur Stelle und rettete dem FCD den Teilerfolg. (Quelle: www.shz.de)

FC Dornbreite: Pekrun - Jasek, Schröder, Gramckau, Brueckner - Bitz, Strehlau, Sare, P. Behrens - N. Matthies (72. Hagelstein), Hagen

Sereetzer SV: Müller - Ahrens - Al, Aktürk - Jahrling, Strunck, Nowitzki, Bätge (86. Ullrich), Wenchel (35. Kluever) - Ramm (46. H. Behrens), Tetzlaff

Tore: 0:1 H. Behrens (62.), 1:1 Hagen (67.), 1:2 Strunck (73.), 2:2 Schröder (90./+1)