Dienstag, 27. November 2007

BEZIRKSLIGA BSSV

BSSV – SV Henstedt/Rhen 2:0

Nach zwei sieglosen Spielen musste der BSSV unbedingt wieder in die Erfolgsspur zurückfinden, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren. Von Anfang an schien man sich dieser Aufgabe bewusst und agierte äußerst engagiert und konzentriert. Nachdem sich ein offenes Spiel ergab, konnten die Büchener in der 15. Minute den ersten Akzent setzen. Bei einem Konter spielte Christian Kokartis einen Traumpass in den Lauf von Magnus Möhrmann, der den Torwart ausspielte und zum 1:0 einschob.

Zehn Minuten später spielte Nicky Burke Christian Kokartis an, der sich gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und aus 16m den Torwart überwinden konnte und die Blau-Weißen zum zweiten Mal jubeln ließ. Da man den Gästen in der Defensive kaum Platz ließ, konnte man die Führung ungefährdet in die Halbzeit bringen.

In der zweiten Halbzeit agierte man dann leider zunächst zu unkonzentriert und stand in der Anfangsviertelstunde quasi unter Dauerdruck der Rhener. Die Verteidiger Hinnerk Nitsch und Björn Trilck räumten jedoch nahezu alles weg, sodass die ganz großen Chancen aus dem Spiel heraus ausblieben. Da man bei den sehr gefährlichen Standardsituationen das Glück auf der eigenen Seite hatte, überstand man auch diese Phase unbeschadet und fand in der Folgezeit wieder eine bessere defensivere Ordnung. Die eigenen Konterchancen ließ man auch ungenutzt, sodass es am Ende beim 2:0-Sieg der Niemeck-Elf blieb.

Fazit: Eine konzentriert geführte erste Halbzeit mit einer guten Chancenverwertung legte den Grundstein für den Sieg. Eine sichere Abwehrreihe verteidigte die Führung bis zum Schluss, sodass trotz der Verletztenmisere drei Punkte eingefahren werden konnten. Besonders hervorzuheben ist Björn Trilck, der bei seinem ersten Einsatz über 90 Minuten fehlerfrei blieb und seinen Gegenspieler komplett abmeldete.

Aufstellung: H. Hansen – H. Nitsch, B. Tolle, B. Trilck – M. Hahn (ab 70.: T. Schlichting), P. Lukaszczuk, S. Kraak, M. Oertel, (ab 75.: M. Kröhnert) Chr. Kokartis, N. Burke – M. Möhrmann (ab 85.: M. Krüger)