Freitag, 7. Mai 2010

FC Dornbreite – GW Siebenbäumen 4:2 (1:1)

Schon die Anfangsminuten hatten es in der interessanten Partie in sich. Im Stile eines „Tor des Monats“ traf Sascha Hagen per Fallrückzieher, doch der Lauenburger Underdog schlug durch Resul Kutlu (6.) schnell zurück. Überhaupt boten die Grün-Weißen im ersten Durchgang eine starke Leistung, Mike Schlichting und Mario Kindler vergaben eine mögliche Pausenführung. Nach dem Pausentee erhöhte der FCD sichtbar die Schlagzahl. Coach Gero Maaß bewies ein goldenes Händchen, da der gerade eingewechselte Alexander Bitz (52.) die erneute Führung erzielte. GW baute nun immer mehr ab, die logische Folge war der zweite Treffer von Hagen (72.). Nach einem Konter konnte Christian Schröder Mike Schlichting nur per Foul stoppen, den fälligen Elfmeter verwandelte Lasse Drews (80.). Doch die Hoffnung der Singelmann-Elf währte nur kurz, nur zwei Minuten später machte Julian Brückner mit einer sehenswerten Einzelaktion alles klar. „Die vielen Fehler brechen uns wohlmöglich das Genick im Kampf um den Klassenerhalt“, so Claus Singelmann.

Wenn es auch nach einem klaren Sieg für den derzeitigen Tabellenzweiten aussieht… Es war ein spannendes Spiel, welches durchaus zu unseren Gunsten hätte ausgehen können. In der ersten Halbzeit lagen die klareren Tormöglichkeiten auf unserer Seite. Bei besserer Ausnutzung durch Mike Schlichting, Ove Schulz oder Daniel Villarreal, wir hätten mindestens mit einem Tor zur Halbzeit geführt. Toll, wie die Mannschaft gekämpft hat und wirklich eine Mannschaft auf dem Platz war. So mussten wir dem frühen Gegentor durch den Torjäger des FCD Sascha Hagen hinterherlaufen. Ein gut ausgeführter Freistoß mit einem ebenso guten Kopfball durch Resul Kutlu ließ unsere Hoffnung auf einen Punktgewinn wachsen. Dann erspielten wir uns wie oben geschildert klare Tormöglichkeiten, die leider nicht genutzt wurden. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck auf unser Tor und erzielten mit den Toren in der 57. und 72. Minuten eine gewisse Vorentscheidung. Schade, dass unser Team die Ordnung im Defensivbereich nicht halten konnte. Trotzdem gab sich die Mannschaft nicht auf und kämpfte weiter um den Anschluss.

Wieder einmal kämpfte Mike Schlichting vorbildlich einen schon verlorenem Ball hinterher, war schneller als der TW vom FCD und konnte nur mit einem Foul gebremst werden, im 16er also Elfmeter. Lasse Drews verwandelte sehr sicher vom "Punkt". Leider wurden wir zwei Minuten später durch Julian Brückner vom FCD so "ausgetanzt" dass er zum Endstand von 4:2 verwandelte. Schade aufgrund der ersten Halbzeit und der tollen Moral hätte die Mannschaft durchaus einen Punkt verdient gehabt. Leider mussten wir in diesem Spiel erstmals einige verletzte Spieler beklagen. Marion Kindler (Hüftprellung ? ) Ove Schulz (Verletzung am Fuß nach Foul vom Gegner schon frühzeitig in der ersten Halbzeit) sowie Rene Putzier (Leistenbeschwerden, spielte verletzt die letzten 15. Minuten im Angriff). Wir können nur hoffen, dass bis Mittwoch beim Spiel in Sereetz der eine oder andere wieder fit ist. Mit gleicher Einstellung, Moral und dem notwendigen Glück, können dort auch Punkte geholt werden. Noch ist es möglich, die Liga zu halten, mit den oben genannten Tugenden kann unsere Mannschaft durchaus berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt haben.

Dornbreite: Heskamp – Gramckau, Schröder, Venzke, Brückner, Strehlau, Sare (46. Bitz), Hagelstein (61. Prüßmann), Mecker (82. Eker), Behrens, Hagen.

Siebenbäumen: Braun – Putzier, Kutlu, Urban (70. Drews), Kindler (55. Ates), Henkel, Schönborn, Villareal, Ostati, Schulz (55. Bernet), Schlichting.