Mittwoch, 22. September 2010

VERBANDSLIGA SÜD/OST

Breitenfelder SV – TSV Malente 4:2 (1:0)

Nach dem desolaten Auftritt in Trittau (1:2) gab es beim BSV personelle Veränderungen, viele Stammkräfte fanden sich zunächst auf der harten Ersatzbank wieder. Die vermeintlich zweite BSV-Garde nutzte dann auch ihre Chance und bot über weite Strecken großen läuferischen und kämpferischen Einsatz. Der Führungstreffer der Blau-Weißen resultierte durch einen Foulelfmeter, als Niels Matzanke Patrick Schwan nur unfair im Strafraum stoppen konnte. Der Gefoulte trat entgegen der Regel selbst an und verwandelte sicher zum 1:0 (28.). Nur zwei Minuten später tauchte Abu Khartey, bester BSV`er, völlig allein vor Keeper Felix Drews auf, konnte die große Chance aber nicht nutzen. Nach der Pause war der BSV dann völlig unnötig auf dem besten Wege, sich durch dumme Abwehrschnitzer die Butter vom Brot nehmen zu lassen. Ohne große Gegenwehr der Abwehr drehte Sebastian Lesch (54., 64.) in nur zehn Minuten die Partie. Doch diesmal zeigten die Uhlenbuscher ein anderes Gesicht als in Trittau. Chance um Chance spielte sich die Siemers-Elf heraus, in den letzten zehn Minuten drehten die Hausherren verdient die Partie. Nachdem Khartey (80.) mit einer Einzelleistung den Ausgleich erzielte, sah Niklas Rau (85.) nach einer Notbremse den roten Karton. In Überzahl trafen Janne Zuncker (87.) und Daniel Kruse (90.) zum zweiten Heimsieg. „Das war heute guter Offensivfußball, doch diese vermeidbaren Abwehrschnitzer müssen wir abstellen. Zum Glück hatten wir heute das nötige Selbstvertrauen, das Spiel noch verdient zu drehen“, war Obmann „Freddy“ Albrecht zufrieden.

Breitenfelde: Hansen – S. Siemers, Stolz (83. Zunker), Rehr, Banthin – Henning, Biallas, Becker (86. Schönfeldt), J.A. Siemers (77. Kruse) – Schwan, Khartey.

Malente: Drews – Kroll, Rau, Schumacher, Matzanke - Junge, Förster, D. Kardell (77. Aylar), T. Meyer - Lesch, Paulsen.