Dienstag, 6. Oktober 2009

Phönix Lübeck – TuS Lübeck 0-3 (0-3)

Das Spitzenspiel hat TuS für sich entschieden, obwohl es auch hätte anders ausgehen können. Von Beginn an entwickelte sich eine flotte Begegnung mit zahlreichen Torchancen. Auf Phönix-Seiten vergaben die Spieler reihenweise ihre guten Chancen: M. Nzumba setzte einen Kopfball am Tor vorbei, S. Grün traf genau den gegnerischen Keeper, J. Benke zielte zu hoch, A. Cengiz war einen Schritt zu spät. Mit diesen Aufzählungen könnte man noch weitere Reihen füllen. Mit dem Halbzeitergebnis 0:0 konnten die Phönixer nicht zufrieden sein. Nach dem Seitenwechsel setzten die Phönixer ihre Angriffsversuche genauso fort, wie sie in der 1. Halbzeit aufgehört hatten, leider stellte sich der Erfolg nicht ein. Im Gegenteil TuS Lübeck 93 erzielte in der 60. Spielminute das 0:1. Die bis dahin gut stehende Phönix-Mannschaft setzte alles auf eine Karte. Anstatt den bis dahin konzentrierten Spielaufbau weiter zu betreiben, wurde nur noch Offensivfußball gespielt. Das sollte sich böse rächen. TuS nahm das Geschenk dankend an und erzielte in der 76. Spielminute das 0:2. Höhepunkt der zweiten Halbzeit war dann allerdings der Platzverweis von M. Kaminski, der in der 87. Spielminute außerhalb des Strafraumes einen TuS-Spieler von den Beinen holte. J. Benke, der daraufhin das Torwarttrikot überstreifte, konnte das Endstandtor zum 0:3 in der 89. Spielminute nicht verhindern. (Quelle: www.fcphoenix-luebeck.de)

Mannschaftskader: M. Kaminski, S. Gosch, M. Nzumba, S. Tazegül, D. Seidl (68. T. Wriedt), S. Grün, K. Dogbe, A. Meier, J. Benke, S. Wenst (46. R. Zarza Del Barrio), A. Cengiz