Sonntag, 5. Oktober 2008

KREISLIGA vom letzten Wochenende

SV Krummesse – BSSV 0:3 (0:2)

Den Büchenern war an diesem Sonntag bewusst, dass mit dem SV Krummesse schon ein etwas anderer Prüfstein auf sie warten würde. Dementsprechend nahm man von Anfang an den Kampf der Gäste an und ging engagiert in die Zweikämpfe.

So ergab sich auch bereits in der zweiten Minute die erste Großchance, jedoch verfehlte Thomas „Bauer“ Piehl das Tor noch knapp. In der achten Minute ließ Maik Heinrich die Büchener dann jedoch jubeln als er nach einem schönen langen Pass aus ähnlicher Position einschoss.

Dem BSSV fiel es schwer, den spielerischen Faden aufrecht zu erhalten und man ließ den Gastgeber aus Krummesse immer besser in die Partie kommen. In einer Phase, in welcher Krummesse dem Tor immer gefährlicher wurde konnte Bastian Tolle jedoch einen Freistoß aus 18m direkt verwandeln und den beruhigenden Halbzeitstand erzielen.

In der zweiten Halbzeit wollte man den Druck wieder erhöhen und die Gastgeber vom Tor fern halten. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff schaffte Malte Hahn dann nach Querpass von Maik Heinrich das 3:0 und sorgte so für die Vorentscheidung. In der Folgezeit hätte der BSSV die Partie spielerisch weiter bestimmen und sich mit einfachem Spiel weitere Torchancen erarbeiten müssen. Leider gelang dies jedoch nicht und man überließ dem SV Krummesse die Initiative. So bedurfte es mal wieder einer Portion Glück und der Unterstützung des Pfostens, dass man auch dieses Spiel wieder ohne Gegentor gewinnen konnte.

Fazit: Der BSSV tut sich momentan sehr schwer, spielerische Akzente zu setzen. Oftmals fehlt die Konzentration oder es wird der schwere Pass dem einfachen vorgezogen. So bringt man den Gegner leider unnötig wieder in die Partie zurück anstatt jene souverän und ungefährdet zu gestalten. Dabei hilft im Moment ein wenig das Glück des Tüchtigen, auf welches sich man sich jedoch nicht ewig verlassen sollte.

Aufstellung: A. Behncke – H. Nitsch (ab 55. Min.: B. Trilck), S. Gleu, P. Lukaszczuk, M. Schleede (ab 65. Min.: S. Kraak) – M. Hahn, B. Tolle, J. Sievert, M. Heinrich – T. Piehl, M. Möhrmann (ab 70. Min.: S. Renfert)

Bor. Möhnsen – FC Dornbreite II 2:2

Die Borussia bleibt weiter sieglos, trotz zahlreicher Möglichkeiten trennte man sich am 7.Spieltag 2:2 vom FC Dornbreite II und rutscht aufgrund der überraschenden Ergebnisse aus der Klasse wieder auf den vorletzten Tabellenplatz.

Auch heute hatten sich die Jungs wieder viel vorgenommen und mit Kapitän Daniel Schlingelhof war wieder ein wichtiger Mann mit an Bord.

Doch auch heute mussten die Möhnsener in der Anfangsphase eine bittere Pille schlucken, beim Kapitän Schlingelhof riss die alte Verletzung nach nur 3 Minuten wieder auf und er wurde durch Emrah Tastekin ersetzt. Trotzdem spielten die Möhnsener den FC fortan an die Wand und vergaben eine Reihe von "100%igen", egal ob Dshivan Saleh oder John Willers, keiner konnte seine guten Möglichkeiten nutzen. Es musste schon "Stochertor" herhalten, um die Führung zu erzielen. Nach einem Eckball waren es Malek Saleh und Matthias Kock, die versuchten den Ball aus 1m über die Linie zu drücken, unter Mithilfe des FC Torwart fand der Ball dann auch seinen Weg. Die Lübecker, die kurz vor dem ersten Treffer ebenfalls eine Riesenmöglichkeit ausließen, nutzten 6 Minuten einen kapitalen Fehler der Borussen aus, ein Querpass vor dem eigenen Strafraum in die Füße des Gegners, so was wird bestraft und es stand nach einer guten halben Stunde 1:1.

Bis zum Ende der 1.Halbzeit hätten die Borussen wieder einige Treffer erzielen, Pech hatte John Willers, der nur die Latte traf. Mit Beginn der 2.Hälfte erspielten sich die Gäste ein kleines Übergewicht und kamen zu richtig guten Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Die Borussen brauchten knappe 10 Minuten um wieder ins Spiel zu finden, doch auch in der 2.Halbzeit fehlte das letzte Quäntchen Glück um wieder in Führung zu gehen, das machten dann die Hansestädter, die per Kopf in der 65. Minute das 1:2 erzielten.

Es war genug Zeit, um das Spiel noch zu drehen. Nachdem John Willer in der 75. Minute den Ausgleich erzielte, spielten beide Mannschaften auf einen Sieg, die größeren Chancen vergaben aber leider wieder die Jungs vom Kuckucksberg. Dshivan Saleh konnte zweimal aus guter Position nicht vollstrecken und so kam es fast, wie es kommen musste, in der Nachspielzeit trafen die Lübecker nur den Pfosten. Das Fazit des Spiels war klar, es war ein gerechtes Unentschieden, denn beide Teams vergaben weitere gute Möglichkeiten, bitter nur für die Borussen, sie müssen weiter auf den ersten "Dreier" warten.

Aufstellung Borussia Möhnsen: Bastian Siemers - Florian Heitmann, Matthis Kock, Christopher Pagel - Malek Saleh (60. Markus Buer), Daniel Schlingelhof (4. Emrah Tastekin), Björn Hoffmann, Frederik von Elm, Dshivan Saleh, Christoph Czygan - John Willers

KREISKLASSE A vom letzten Wochenende

Ratzeburger SV – BSSV II 2:1 (0:1)

Das heutige Auswärtsspiel bestritt man beim Tabellenführer aus Ratzeburg. Die bisher ungeschlagenen Gastgeber forderten dem BSSV auch gleich einiges ab. Büchen aber spielte eine gute Partie und machte in der ersten halben Stunde viel Druck.

Eine Möglichkeit vergab Thorben Lohse, als er nach Hereingabe von Erik Skubowius freistehend aus kurzer Distanz das Tor um Haaresbreite verfehlte. Dann aber glückte dem BSSV die Führung. Im 16-Meter-Raum stand Christian Gabriel völlig frei und versenkte den Ball in den Maschen. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit erhöhte dann Ratzeburg den Druck und kam zu einigen Standardsituationen vor dem Strafraum, wo der BSSV zum Teil das Glück des Tüchtigen hatte. In der letzten Minute scheiterte dann aber wiederum Büchen am parierenden Torhüter. Christoph Nowitzke setze sich im Strafraum durch, schoss jedoch dem Keeper aus wenigen Metern direkt ins Gesicht. Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich eine offene Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Mitte der Halbzeit hatte Christoph Nowitzke wieder die 2:0-Führung auf dem Fuß.

Nach einem Einwurf zog er aus 20 Metern volley ab; der Ball jedoch knallte an den linken Pfosten. Nach diesem Pech musste man auch noch den Ausgleich hinnehmen. Nach einer Ecke köpfte der RSV-Stürmer zum 1:1 ein. Fünf Minuten vor Ende des Spiels kam es dann noch dicker für den BSSV. Nach einem steilen Pass durch die Mitte konnte der Ratzeburger SV auch noch auf 2:1 erhöhen und somit den Sieg einfahren.

Fazit: Der BSSV hätte mindestens einen Punkt verdient. Es fehlte in einigen Situationen leider das Quäntchen Glück. Hätte man das 2:0 erzielt, wäre der Sieg sicher nicht mehr aus der Hand gegeben worden. An die sehr gute Leistung kann man aber anknüpfen und im Rückspiel können sich die Kreishauptstädtler für eine Revanche bereit machen.

Möllner SV II – GW Siebenbäumen II 3:5 (3:1)

Bereits nach 52 Sekunden mussten die Grün Weißen das 0:1 hinnehmen. Nach einer Ecke verpassten gleich mehrere Spieler den Ball und der 9er von Mölln brauchte den Ball nur noch über die Linie drücken.

In der 20. min. konnte Mölln nach Abstimmungsfehler in der Siebenbäumer Hintermannschaft auf 2:0 erhöhen. Rene Sternberg konnte in der 34. min. nach Zuspiel von Erkan Ates auf 1:2 verkürzen. Kurz vor der Pause (44.Min) erzielte Mölln nach einer Ecke das 3:1. In der 1. Halbzeit präsentierte sich Siebenbäumen desolat!!! Nach der Pause sahen die Zuschauer eine komplett andere Siebenbäumer ELF! Siebenbäumen setzte Mölln in Ihrer eigenen Hälfte fest und agierte sehr druckvoll. In der 64. min. dann der verdiente Anschlusstreffer, Nach einer schnell ausgeführten Ecke von Florian Steinfeld, Flanke Julian Brückner in der 16er wo Marcel Schönborn zum 2:3 einschoss.

Nur vier Minuten später (68.) war es wiederum Marcel Schönborn, der diesmal als Vorbereiter in Erscheinung trat. Seine Flanke von rechts verwandelte Florian Steinfeld zum umjubelten 3:3. Jetzt wollten die Siebenbäumer den Sieg. In der 78 Minute erzielte Muersat Morina per Freistoß das 4:3 und in der 85. min. unterstrich Morina seine gute 2. Halbzeit mit dem 5:3 Endstand.

SV Breitenfelde II – SSV Güster 2:8 (1:3)

Der stark ersatzgeschwächte SSV Güster hat heute einen ungefährdeten Kantersieg gegen überraschend schwache Amateurmannschaft des Verbandsligisten aus Breitenfelde eingefahren.

Trainer Strube musste auf vier Stammspieler verzichten (Felix Moritz - Verletzung; Henning Hauschlid - Verletzung; Thomas Kahl - Urlaub; Felix von Warburg - äußerst wichtiger Termin), hatte zudem mit Martin Edler noch einen angeschlagenen Spieler in der Startaufstellung und zu allem Überfluss musste auch noch Mittelfeldspieler Christian Lüdtke, der an seinem Geburtstag als Kapitän auflief, das Tor hüten, da auch der etatmäßige Ersatztorhüter Malte Hasenkamp an einer Schulterverletzung laboriert.

So trat die Mannschaft mit einem dünnen 13-Mann-Kader an. Aber schon von Beginn des Spiels an wurde klar, dass Güster diese Partie für sich entscheiden würde. Auch wenn die Abwehr nicht den sichersten Eindruck machte, strahlte der BSV fast keine Gefahr aus. So fiel auch früh das 1:0 (2. Minute). Julius Berghof brachte mit einem schnellen Einwurf Leif Lewinski gut ins Spiel, der in der Mitte André Kossowski bediente, welcher dem starken Torwart der Gastgeber, Marc Kröger, keine Chance ließ. Daraufhin erarbeitete Güster sich mehrere erstklassige Torchancen, konnte daraus aber kein Kapital schlagen, auch weil Stürmer Berghof ein klarer Elfmeter verweigert wurde.

Dies sollte sich in der 26. Minute, als nach einer langen Flanke von der linken Seite der Breitenfelder Michael Dubberstein auf der rechten Strafraumseite nicht vom Ball getrennt werden konnte und auf seinen Mitspieler ablegte, der den 1:1 Ausgleich erzielte. Schon zwei Minuten später rückte Kossowski die Verhältnisse wieder zurecht. Berghof bediente nach einer erstklassigen Flanke von Sören Jessen per Kopfball mit dem Umweg über die Latte seinen Sturmpartner, der zum 2:1 vollendete. Kurz vor der Pause sorgte Alexander Warremann mit einem langen Solo und einem überlegten Abschluss für das 3:1 (40. Minute)und ließ sich sofort danach für Malte Hasenkamp auswechseln.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte der SSV weiter das Spiel und in der 55. Minute war es dann auch für Torjäger Berghof so weit, dass er nach Vorlage von André Kossowski sein Tor erzielte (11. Saisontor). Nur 5 Minuten später machte dann Kossowski sein Dreierpack perfekt und besorgte das 5:1 - die Vorlage hatte Sören Jessen gegeben. Güsters Nummer 14 besorgte das 6:1 dann selbst. Nach Abschlag von Geburtstagskind Lüdtke spazierte er ab der Mittellinie durch die gesamte BSV-Hintermannschaft und schob den Ball in Tor. In der 71. Minute bekam Breitenfelde einen äußerst zweifelhaften Elfmeter zugesprochen und konnte mit dem 6:2 so für etwas Ergebniskosmetik sorgen. Kurz darauf wurde aber Berghof im Strafraum gefoult und auch der SSV bekam einen Elfmeter.

Als Geburtstagsgeschenk durfte Torwart Lüdtke diesen schießen und verwandelte souverän zum 7:2. Acht Minuten vor Ende durfte sich auch der angeschlagene Martin Edler in die Torschützenliste eintragen. Mit einem unhaltbaren Traumtor aus 25 Metern - 8:2. Noch in derselben Minute hatte Hauke Bayer eine sehr umstrittene gelbrote Karte erhalten. In der Folge ließ die Konzentration bei den Gästen etwas nach, sodass man in der 88. Minute folgerichtig noch einen Gegentreffer hinnehmen musste.
Insgesamt war dieser 5. Saisonsieg auch in dieser Höhe vollkommen verdient und der BSV muss sich bei Torwart Kröger bedanken, dass man nicht zweistellig verloren hat. Trotz der vielen Umstellungen ließ Güster einem Gegner, den man weitaus stärker eingeschätzt hatte, keine Chance.

Auch die Notlösung im Tor, Christian Lüdtke zeigte bis auf ein zwei kleine Unsicherheiten gegen Ende der Partie eine souveräne Leistung, wird aber dennoch froh sein, wen er demnächst wieder als Feldspieler zum Einsatz kommen kann. Die Mannschaft muss sich auch bei ihren hervorragenden Fans bedanken, die heute so zahlreich mitgereist waren, dass sie in Breitenfelde für eine Heimspielatmosphäre sorgten.

Das Aufgebot des SSV Güster: 1 Christian Lüdtke (C) - 3 Mirco Schiersch, 4 Martin Edler, 5 Björn Gödeke - 7 Norman Burmester, 8 Alexander Warremann, 12 Kevin Wehrenberg, 14 Sören Jessen, 15 Leif Lewinski - 9 André Kossowski, 10 Julius Berghof
11 Malte Hasenkamp (ab 40.), 13 Hauke Bayer (ab 70.)