Sonntag, 10. August 2008

START DER VERBANDSLIGA SÜD-OST

SV Breitenfelde – ATSV Stockelsdorf 3:2 (0:0)

Mit einem glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg starteten die Uhlenbuscher in die neue Saison. Im ersten Durchgang übernahmen die Hausherren das Kommando, die Gäste vom ATSV zeigten sich in der Offensive noch sehr zurückhaltend. Nach einer Viertelstunde traf Daniel Kruse per Kopf nach einem Freistoss nur das Außennetz, kurze Zeit später scheiterte er erneut am guten Gästekeeper Jan Buschmann.

Nach dem Wechsel hatte wiederum der BSV die erste große Chance, Michael Dubberstein verschoss freistehend nach einem Alleingang. Dann endlich witterten die Gäste ihre Chance. Ihre erste ernstzunehmende Offensivaktion wurde dann auch gleich belohnt. Nach einem Fehler von Torben Tybussek zeigte Schiedsrichter Gilgenberger auf den Punkt, Kapitän Julian Wohlfahrt (50.) verwandelte erfolgreich. Doch in der Folgezeit vergaßen die Stockelsdorfer, den Sack zuzumachen. Marco Veddern (60.), Florian Rohkohl (65.) und Jan Rohloff (67.) vergaben ihre guten Möglichkeiten teilweise kläglich.

Dieser Umstand machte den BSV wieder stark und der antwortete prompt. Per Direktabnahme traf Oliver Strube (70.) zum Ausgleich. In der 77. Minute war Andreas Kempf im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen, Stefan Ringels ließ sich diese Chance nicht nehmen. Als Daniel Kruse acht Minuten vor Schluss für das 3:1 sorgte, dachte man beim BSV an die Vorentscheidung. Doch nur eine Minute später verkürzte Jonas Kortenkamp mit einem strammen 18m-Flachschuss zum 3:2. Doch am Ende blieb es beim knappen Sieg des BSV gegen eine teilweise gut aufspielende junge Truppe vom ATSV.

BSV: Bahr, Tybussek (65. Banthin), Felsner, Kempf, Holst, Strube, Ringels, Siemers, Dubberstein (75. Celik), Becker, Kruse (90. Heidensohn)

ATSV: Buschmann, Voss, Hofmann, Hielscher, Ullrich, Kortenkamp, Rohkohl (83. Kuhlmann), Wohlfahrt, Aka, Rohloff, Veddern

Bes. Vorkommnisse: gelb/rot für Christian Becker (BSV, 85.)