Samstag, 4. Juni 2011

GW Siebenbäumen II – SV Müssen   0-5

Der letzte Spieltag der Saison stand an und wir konnten uns schon mit dem Sieg in Gudow für die Kreisliga qualifizieren. Des Weiteren haben wir die Punkte aus dem Spiel gegen Krummesse2 ebenfalls erhalten. Wir wollten aber auch im letzten Spiel gewinnen und mit viel Glück Platz 9 erobern. Des Weiteren wollten wir auch Gudow2 mit einem Sieg die Chance auf den Relegationsplatz erhalten, da Gudow immer Fair in den beiden Partien war die aufgrund schwerer Verletzungen vorzeitig endeten. Zu beginn des Spiels war Müssen sehr behäbig und zu lässig auf dem Platz. Die Zweikämpfe wurden teilweise nicht richtig angenommen und Siebenbäumen ging mit Biss in die Partie. Nach 7.Minuten flog ein langer Ball über den ganzen Platz und keiner der Spieler fühlte sich für den Ball verantwortlich. Bis Keeper Förster mit einm gefährlichen Spiel am 16er den Ball klären konnte. Jedoch war die Aktion in den eigenen Reihen fragwürdig. Nach einer Viertelstunde kam Müsssen besser ins Spiel. Nach einem Freistoß konnte Henrik Hanck den Ball per Flugkopfball versenken. Jedoch entschied der Schiedsrichter wohl zu Recht auf Abseits. Krze Zeit später konnte Stefan Anton den Ball nur an das Außennetz schießen. In der 28.Minute war es endlich soweit. Nach einer Flanke köpfte Stefan Anton den Ball im Strafraum quer auf Henrik Hanck, welcher den Ball zum 0:1 einköpfte. Nur 5.Minuten später konnte Timm Grade das 2:0 erzielen. Nachdem er beim ersten Mal noch frei vor dem Keeper scheiterte, konnte er im zweiten Anlauf aus dem Gewühl einschieben. Jetzt hatte Müssen mehr Platz, weil der Gegner die Köpfe hat hängen lassen. Kurz vor der Halbzeit sogar das 3:0. Kim Eggert wurde über rechts schön freigespielt und lief auf das Tor zu. Der abgefälschte Schuss flog als Bogenlampe über den herauseilenden Keeper hinweg. Die zweite Hälfte war gerade mal 6.Minuten alt als Henrik Hanck eine Flanke zum 4:0 über die Linie drücken konnte. Nach einer erneuten Flanke in der 66.Minute konnte Henrik Hanck den ersten Ball per Kopf nur an den Innenpfosten setzten, aber den zweiten Ball dann locker einschieben. Das war sein 19.Saisontor, aber das 20 blieb ihn an diesen Tage versagt. Kurz darauf tauchte ein Spieler der Grün-Weißen frei vor dem Tor von Müssen auf, aber scheiterte am Keeper. Jetzt wurde das Spiel ruhiger so dass Müssen munter hin und her wechselte. In der 83.Minute durfte unser Torschützenkönig und Kapitän Henrik Hanck unter Beifall den Platz verlassen. Nun war es noch einmal Zeit den Keeper der zweiten Björn Rickert als Stürmer in Szenen zu setzten. Als Dankeschön für seine ständige Unterstützung stellvertretend für die Zweite. Leider konnte man ihm keinen mehr auflegen und somit war der höchste Saisonsieg in trockenen Tüchern. Nach einem schwierigen Start mit vielen langen Ausfällen konnten wir am Ende zwar nicht Platz 9 erreichen, aber mit den 10 Platz waren wir natürlich am Ende auch zufrieden. Für die Kritiker sei noch bemerkt. Müssen steht in der Fairplay Wertung auf Platz 1!! Vielleicht mal ein Zeichen für die anonymen Kritiker , dass sich in Müssen einiges bewegt hat. Nun spielen wir nächste Saison Kreisliga und sind gespannt wer sich eventuell noch neu zur nächsten Saison bei uns im Verein findet.

Fazit: Die erste und die zweite Mannschaft haben am Ende eine tolle Saison gespielt. Man fand sich, unterstützte sich und feierte des öfterer gemeinsam. Und bei 2 Neuzugängen und keinen Abgänge bisher, steht beiden Mannschaften eine tolle Saison 2011/2012 ins Haus.