Dienstag, 11. August 2009

Eutin 08 – TSV Pansdorf 3-1

In der flotten Partie hatte Pansdorf den besseren Start. Die Gäste dominierten in der ersten Viertelstunde und hatten mit einem Lattentreffer von Alexander Weiß Pech. Danach kippte die Partie. 08 dominierte das Geschehen und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Dabei offenbarten die Pansdorfer einige Schwächen in der Abwehr. So war es Torwart Lars Möller zu verdanken, dass es bis zur 23. Minute torlos stand. Da war er allerdings machtlos, als Florian Schumacher im Nachschuss zum 1:0 traf. Pansdorf fand erst gegen Ende der ersten Halbzeit ins Spiel zurück. Die beste Ausgleichschance besaß Sinisa Galusic. Sein Freistoß klatschte nur an den Pfosten.

Die zweite Halbzeit begann turbulent. Zunächst erhöhte Fabian Reichenbach auf 2:0, doch der gerade eingewechselte Niklas Simon verkürzte. Pansdorf witterte Morgenluft. Doch die Eutiner Defensive ließ kaum eine Chance zu. Stattdessen starteten die Gastgeber Konter. Wiederum zeichnete sich Möller mehrfach aus. Die Entscheidung fiel, als Schultalbers einen schnellen Vorstoß erfolgreich abschloss. "Wir haben uns nach schwachem Beginn gesteigert", meinte der Eutiner Spielertrainer Lars Callsen. Sein Gegenüber Carsten Henck: "Wir haben einfach keine Stabilität in der Defensive." (Quelle: www.shz.de)

Eutin: Gertenbach - Riemann, Callsen, Meyer, Ahlers - Bork, Schläfke, Brunner (63. Schnalke), Reichenbach - Schultalbers (85. Khames), F. Schumacher

Pansdorf: Möller - Wenske, Ulverich (68. Spindler), Wulf (76. Mielke), Landsberg - Albrecht, Kirstein (55. Simon), Farklas, Stau - Galusic, Weiß

Tore: 1:0 F. Schumacher (23.), 2:0 Reichenbach (52.), 2:1 Simon (57.), 3:1 Schultalbers (75.)