Donnerstag, 16. September 2010

FC Dornbreite II – TSV Gudow 0-0

Keine Tore, einen für unsere Mannschaft recht ungewöhnlichen Spielausgang erlebten unsere Edelfans Beate, Hans, Ilse, Peter, Horst und Otto beim FCD. Angesichts der gebotenen Mannschaftsleistung bei Betrachtung der Vorwochenheimbegegnung, kann man das Unentschieden durchaus als Erfolg bewerten. Wir traten in Dornbreite mit einer neu formierten Abwehr (Jan Ulrich im Verbund, dafür Christian Hingst in die zentrale defensive Mittelfeldposition) und jede Menge gut gemeinter Vorsätze an. So agierte unsere Mannschaft weitaus konzentrierter, mit zunehmender Spielzeit auch mutiger und ließ den Gastgebern nur wenig Tormöglichkeiten. Die beste Torchance in der ersten Halbzeit erspielte sich unsere Mannschaft in der 34. Minute. Mario Keune setzte sich gekonnt auf der linken Angriffseite durch, den folgenden Querpass setzte Jens Ehrhardt aus kurzer Distanz leider nur an den Pfosten. Mit einem sehenswerten Distanzschuss gelang dann Tino Lindner ein weiteres Achtungszeichen. Der FCD, als spielstarke Mannschaft bekannt, schien durchaus beeindruckt, denn es ging im weiteren Spielverlauf kaum echte Gefahr von der Heimmannschaft aus. So blieb es bis zur Halbzeit beim insgesamt leistungsgerechten 0:0. Pech für unser Team, dass mit Christian Hingst (27. Min.) und ab der 46. Minute Tino Lindner verletzungsbedingt zwei Akteure nicht mehr einsetzbar waren. Tim Scherp und, ab der zweiten Halbzeit, Torsten Tegge komplettierten unser Team.

Im zweiten Durchgang folgten einige gefährliche Angriffe auf das von Michael Peters gut bewachte FCD-Gehäuse. Maurice Borowski setzte sich mehrfach in Szene, leider schafften wir nicht den ersehnten Führungstreffer. Lediglich eine heikle Situation musste unsere Defensive überstehen; plötzlich war ein FCD-Angreifer freigespielt, scheiterte im Abschluss am gut reagierenden Basti Kamp-Dubslaff. In den Schlussminuten hatten wir dann noch zwei weitere sehr gute Möglichkeiten. Zunächst scheiterte Mario Keune mit einem Schuss in die lange Ecke am glänzend reagierenden Peters und praktisch in der letzten Spielminute rettete ein FCD-Abwehrspieler bei einem von Maurice Borowski auf Torsten Tegge gespielten Querpass in höchster Not zum Eckball. Das war’s dann, keine Tore, aber auf die gezeigte Gesamtleistung lässt sich aufbauen. (Quelle: http://tsv-gudow.com)

Gudow: Kamp-Dubslaff - Diekert, Ulrich, Behrendt, Müller - Borowski, Hingst (27. T.Scherp), Krogmann (70.J.Scherp), Lindner (46.Tegge) - Keune, Ehrhardt.