Mittwoch, 9. September 2009

WSV Tangstedt – Breitenfelder SV 2-4 (1-3)

Der Breitenfelder SV ist mit einem 4:2-Sieg vom Auswärtsspiel beim WSV Tangstedt an den Uhlenbusch zurückgekehrt. Janne Zunker (3) und Daniel Kruse (1), der auch alle Tore von Zunker auflegte, schossen den WSV dabei fast im Alleingang ab. Doch der Sieg geriet während des Spiels einige Male und unnötigerweise in Gefahr.

Das Spiel in Tangstedt begann nach kurzem Abtasten mit einer kleinen Drangphase der Gastgeber, die einen entgegen ihrem aktuellen Tabellenplatz recht selbstbewussten Auftritt hinlegten. Diese Drangphase jedoch konnte der BSV jäh beenden. Nach einer knappen Viertelstunde war der BSV mit seinem ersten Versuch gleich erfolgreich. Nach Freistoßflanke von Siemers war Daniel Kruse per Kopf zur Stelle und ließ WSV-Keeper Martens aus kurzer Distanz keine Chance. Fortan war auch der BSV im Spiel, ließ jedoch die Gastgeber immer wieder unnötig zu gefährlichen Torgelegenheiten kommen ohne aber das Spielgeschehen völlig aus der Hand zu geben.

Nach gut einer halben Stunde erzielte Zunker dann nach toller Vorarbeit von Daniel Kruse per Kopf das 2:0. Wären die Gastgeber bei ihrer Chancenauswertung etwas konsequenterer gewesen, hätten sie schon Mitte des ersten Durchgangs zum verdienten Anschlusstreffer kommen können. Diesen ließen die Segeberger dann aber erst nach 38 Minuten folgen. Regel-Riebling nutzte eine der Unachtsamkeiten in der unsortierten BSV-Defensive und ließ dem gut aufgelegten Hauke Hansen im BSV-Tor mit seinem Flachschuss aus gut 16 Metern keine Chance. Bevor die Hausherren allerdings allzu viel Selbstvertrauen aus diesem Anschlusstreffer ziehen konnten, war erneut Janne Zunker zur Stelle, um den 2-Tore-Abstand zur Pause wieder herzustellen. So konnte Zunker nach Kopfballvorlage von Kruse mit einem langen Bein im Fünf-Meter-Raum der Gastgeber das 3:1 markieren.

Nach der Pause folgte dann die stärkste Phase des BSV im Spiel, vielleicht sogar im bisherigen Saisonverlauf. Der Ball lief teilweise wie am Schnürchen in Reihen der Blau-Weißen. In dieser Phase markierte Janne Zunker mit seinem dritten Treffer dann auch verdienterweise das 4:1. In der Folge hätte der BSV das Spiel dann frühzeitig entscheiden müssen. Teilweise klarste Torchancen blieben ungenutzt. Zunächst schoben vier Breitenfelder Angreifer gegen einen Tangstedter Verteidiger Ball und Verantwortung solange zum jeweils nächsten, bis die Kugel weg war. Dann der Höhepunkt im Chancenvergeben: Abu Khartey machte wie Daniel Kruse im Spiel zuvor und verschoss in der 53. Minute einen Foulelfmeter. Nach diesem Fauxpas folgte ein Bruch im Spiel des BSV und Tangstedt kam seinerseits zurück ins Spiel. Zu viel Passivität und Systemuntreue auf Breitenfelder Seit beschworen einige gefährliche Situationen herauf. Glücklicherweise konnte der WSV nur eine dieser Chancen nutzen. Timo Heinrich war 10 Minuten vor Ultimo mit einem strammen Schuss aus 16 Metern erfolgreich. Einen unglücklichen Einsatz konnte der eingewechselte Timo Biallas für sich verbuchen. Kurz nach seiner Einwechslung erlitt er sich in einem Zweikampf eine Platzwunde am Auge und musste daraufhin das Feld wieder verlassen. Für ihn kam USA-Rückkehrer Mario Hofmann ins Spiel, der maßgeblich dafür sorgte, in den verbleibenden Minuten die aufgeheizte Atmosphäre zu beruhigen und die letztlich verdienten 3 Punkte einzutüten. (Quelle: www.breitenfelder-sv.de)

Tangstedt: Martens - Perlowsky (70. Henkes), P. Regel-Riebling (46. Feddersen-Clausen), Neiber, Helmchen - Heinrich, Angsten, Ungewitter - Mc Cann, T. Regel-Riebling (76. Gellersen)

Breitenfelder SV: Hansen - Siemers, Tybussek, Felsner - Banthin, Alisch (70. Biallas (82. Hofmann)), Becker, Henning (60. Schwan), Khartey - Zunker, Kruse