Mittwoch, 9. März 2011

TSV Kücknitz – SSV Güster   1-1
Das erste Heimspiel im Jahr 2011 endete mit einen leistungsgerechten Unentschieden. Nach der schlechten Leistung in Gudow, hieß es gegen Güster die Ärmel hochzukrempeln und wieder ein anderes Gesicht zu zeigen. Dies gelang uns, wir standen gut in der Defensive, konnten die Angriffe von Güster früh stören, auch wenn uns darüber hinaus in der Offensive noch die Zielstrebigkeit fehlte. So hatte Güster in der ersten Halbzeit die einzige erwähnenswerte Chance, nachdem die Gäste über rechts kamen, ihren Stürmer freispielen konnten und dieser über den heranstürmenden Chris Wittbrot lupfte, aber an der Latte scheiterte.

In der zweiten Halbzeit mussten wir zunächst den Rückstand hinnehmen, als in der 57.Minute ein schneller Angriff über die rechte Seite mit einem satten Flachschuss zum 0:1 genutzt werden konnte. In der Folgezeit erarbeiteten wir uns einige gute Angriffe, einen davon konnte Björn Grieger nutzen nachdem der gegnerische Torwart eine Flanke fallen ließ und unser "Capitano" um Ausgleich abstauben konnte. Nun war es ein offener Schlagabtausch und in der Schlussphase hatten beide Teams die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen. Die größte Gelegenheit hatte Ronny Boelke, nachdem sich unser Winter-Neuzugang Silvio Benedetto über links in den Strafraum tankte, sein Abspiel durch den Fünfer trudelte und Ronny Boelke den Ball am Tor vorbei drosch, anstatt diesen ins leere Tor zu schieben. So konnten wir uns bei Chris Wittbrot bedanken, der den letzten Angriff der Güsteraner mit einer tollen Parade zunichtemachte. Insgesamt eine ordentliche Mannschaftsleistung und ein verdienter Punktgewinn im Abstiegskampf. Positiv anmerken möchten wir die Zusammenarbeit mit unserer 2. Herren, die unseren kleinen Kader Woche für Woche verstärkt. Dafür an dieser Stelle ein großes DANKESCHÖN. Als letztes möchten wir uns bei den zahleichen Zuschauern bedanken die uns Sonntag unterstützt haben.

Zu seinem zweiten Rückrundenspiel müsste der SSV Güster in Kücknitz antreten. Nach 90 Minuten fußballerischer Magerkost trennten sich die beiden Teams letztlich leistungsgerecht 1:1. In Halbzeit eins bestimmte der SSV das Spielgeschehen und ließ so gut wie keine gefährliche Szene der Gastgeber zu. Im Spiel nach vorne war aber vieles zu behäbig, zu ungenau und es fehlte z.T. an der Laufbereitschaft. Mit ein wenig Glück in der Chancenverwertung in Person von Dubberstein und von Warburg hätte man trotzdem zur Pause verdient führen können.

Nach dem Seitenwechsel begann Güster zunächst gut, ließ aber weiterhin die nötige Präzision in den finalen Aktionen vermissen. Strube hatte dann nach einer Lüdtke-Ecke eine Kopfballchance, doch ein Verteidiger konnte noch auf der Linie klären. In der 59. Minute fiel dann nach dem ersten wirklich gut zu Ende gespielten Angriff das zu diesem Zeitpunkt verdiente 0:1. Strube spielte auf der rechten Seite Dubberstein frei, dieser bediente von Warburg, welcher sein 7. Saisontor erzielte. Mit zunehmender Spieldauer baute die Strube-Elf dann aber unerklärlicherweise immer mehr ab. In der Defensive offenbarten sich auf einmal Lücken und im Spiel nach vorne gelang kaum noch etwas. Folgerichtig kassierten die Gäste dann auch den 1:1. Eine Flanke von rechts ließ Torwart Felix Moritz noch aus den Händen rutschen und der Gegner ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und staubte zum Ausgleich ab. In dieser Phase des Spiels schwächte sich die Mannschaft zudem dadurch selbst, dass auf dem Platz anstatt die Kollegen aufzubauen und anzufeuern fast nur noch gemotzt und gepöbelt wurde. Am Ende hätte sich dann beinahe doch noch alles zum Guten gewendet, hätte Hauschild, von Strube schön bedient, frei vor dem Tor die Ruhe bewahrt. Kurz vor Schluss musste der SSV dann aber froh sein, überhaupt noch einen Punkt mitzunehmen, denn ein Kücknitzer Stürmer verfehlte unglaublicher Weise aus 5m Entfernung das fast leere Güsteraner Tor. Alles in Allem gibt dieses 1:1 aber den Spielverlauf gut wieder, es wäre allerdings für den SSV deutlich mehr drin gewesen. Es kann aber nicht in jedem Spiel spielerisch gut laufen und so muss man sich dann auch mal mit so einer zähen Partie wie in Kücknitz zufrieden geben, diese abhaken und aufs nächste Spiel schauen.

Güster: Oliver Strube, 11 Marty Hauschild - 13 Felix von Warburg, 7 Christian Lüdtke - 9 Michael Dubberstein - 8 Leif Lewinski, 6 Kevin Wehrenberg (45. für M.Hauschild).