Mittwoch, 19. August 2009

RW Moisling – BSSV 1-2 (1-1)

Der BSSV gewinnt das erste Auswärtsspiel der Saison bei großer Hitze durch eine starke kämpferische Leistung.

Zu Beginn der Partie schien der BSSV völlig abwesend zu sein. So ließ man gleich in der 2. Minute ein Gegentor zu, welches jedoch aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt wurde. Geschockt fand der BSSV weiter nicht zu seinem Spiel. So geriet man in der 11. Minute mit 0:1 in Rückstand, nachdem der Ball von links in den Strafraum gespielt wurde, die Verteidigung nicht entscheidend klären konnte und ein Stürmer aus 5 Metern locker einschob. Dies schien der richtige Weckruf für unsere Truppe gewesen zu sein. Es gelangen immer mehr Angriffe, gleichzeitig gewann man an Sicherheit in der Defensive. Ein scharf geschossener Freistoß von der linken Seite durch Christian Kokartis schien genau auf den Kopf von Bastian Tolle zu fliegen, welcher jedoch kurz vor dem 5-Meter-Raum unfair gestoppt wurde. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Christian Kokartis in der 36. Minute sicher zum 1:1 Pausenstand.

In der zweiten Hälfte begann der BSSV engagiert und setzte die Moislinger stark unter Druck, wodurch sich mehr und mehr Fehler bei der Heimmannschaft einschlichen. So sorgte in der 54. Minute ein schnell ausgeführter Einwurf dafür, dass plötzlich Sebastian Kraak unbedrängt von der rechten Seite auf das Tor zulief und eiskalt mit links für die 2:1 Führung sorgte. Die Moislinger taten fortan wieder mehr für die Offensive. Der BSSV stand jetzt Hinten relativ gut und ließ nur wenige Chancen zu, welche glücklicherweise nicht verwertet wurden. Die Kräfte schwanden und so beschränkte man sich in der Schluss-Viertelstunde auf das Verteidigen der Führung gegen die spielerisch starken Moislinger, sowie auf das Kontern, wodurch jedoch nichts Zählbares mehr heraussprang.

Fazit: Der BSSV zeigte wie bereits in der Vorwoche eine kämpferisch überzeugende Leistung. Nach dem frühen Rückstand arbeitete man sich in die Partie, stand in der Defensive sicher und setzte speziell in der zweiten Hälfte auch im Angriff einige gefährliche Vorstöße. Am Ende stand der erste erkämpfte Dreier auf dem Weg zum Klassenerhalt durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. (Quelle: www.bssv.info)

Moisling: Boroch – D. Kohlmann (54. Kloock), M. Bornemann, Barten, Schütte – Akar (46. Jarkubiak), J. Bornemann, Haye (84. Chyrek), Suew – Grant, Kuhlmann

BSSV: Behnke – Schlichting (50. Nitsch), Kraak, Gleu, Hamann – Diercks, Hahn (70. Sievert), Tolle, Kokartis (82. Wedekind) – Krüger, Möhrmann