Dienstag, 28. April 2009

BSSV – TSV Berkenthin 3-1

Unter der Woche hat sich die Mannschaft samt Trainerteam zusammengesetzt und überlegt, woran die schwächeren Ergebnisse der letzten Wochen gelegen haben könnten. Des Weiteren schwor man sich darauf ein, die letzten Wochen mit letztem Einsatz zu bestreiten, um den Vorsprung auf den TSV Travemünde zu halten und den Aufstieg zu schaffen.

Dieses Gespräch schien gefruchtet zu haben und von Beginn an ging der BSSV sehr engagiert zur Sache und ließ den Ball gut in den eigenen Reihen laufen. Das Resultat war, dass die Büchener das Spiel bestimmten und sich Chancen heraus spielten. In der 17. Minute ließ Mario Schleede die Abwehr stehen und spielte quer zu Maik Heinrich, der zur Führung einschob. In der Folge erspielte man sich etliche Torchancen, meist über die linke Seite, jedoch sollte es bis zur 30. Minute dauern, ehe Jan Sievert nach einem Pass von Timo Schlichting allein auf den Torwart zu lief, diesen umspielte und zur beruhigenden 2:0-Halbzeitführung einschoss, die jedoch aufgrund zahlreicher BSSV-Chancen schmeichelhaft für den Gast war.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste etwas wacher aus der Kabine und hatten zunächst mehr vom Spiel. In der 55. Minute ergatterte Bastian Tolle an der Mittellinie den Ball, spielte ihn in den Lauf von Maik Heinrich, der uneigennützig Magnus Möhrmann zum vorentscheidenden 3:0 auflegte. Im weiteren Verlauf schalteten die Büchener bei dem warmen Wetter einen Gang zurück und musste dadurch nicht nur noch ein Gegentor sondern auch so manche brenzlige Situation überstehen. Am Ende blieb es aber bei einem Gegentor und so blieben die Punkte im Waldstadion.

Fazit: Eine in der ersten Halbzeit endlich mal wieder spielerisch und kämpferisch überzeugende legte den Grundstein für den Sieg. Bereits nach 45 Minuten hätte man weitaus höher führen müssen, sodass am Ende trotz banger Schlussminuten der Sieg als vollkommen verdient anzusehen ist. (Quelle: www.bssv.info)

Aufstellung BSSV: A. Behncke – H. Nitsch, P. Lukaszczuk, B. Trilck, M. Schleede – T. Schlichting, B. Tolle, S. Kraak (ab 60. Min.: C. Kokartis), J. Sievert (ab 75. Min.: T. Piehl) – M. Möhrmann (ab 70. Min.: M. Krüger), M. Heinrich