Mittwoch, 14. April 2010

SG S`bek-Lütau II – SIG Elmenhorst II 2-0

Gegen den direkten Abstiegskonkurrenten Elmenhorst II ging es eigentlich um sechs Punkte. Da die Gäste die letzten Spiele allerdings allesamt für sich entscheiden konnten, war man gewarnt und ging hochkonzentriert in die Partie. Die Gäste kamen zwar zunächst besser ins Spiel und versuchten es mit Schüssen aus der Distanz, die allesamt nichts einbrachten. Nach 10 Minuten dann der erste Angriff der SG - schöner Pass des gut aufgelegten Sascha Schmitt auf Timo Schwarz, der es aber verpasste die Führung zu erzielen. Das Spiel war geprägt von intensiven Zweikämpfen und zwei solide aufgestellten Abwehrreihen. Vor allem die Lütauer Defensive um Libero Olaf Drewelowsky und die beiden Manndecker Tim Bienwald und Markus Möller stand sehr gut. Nach 20 Minuten machte es Timo Schwarz dann besser und versenkte nach schöner Kombination über Schmitt und Kapitän Schultz den Ball in den Elmenhorster Maschen. Elmenhorst hatte mehr vom Spiel, konnte bis zur Halbzeit aber außer einem Pfostenschuss keine nennenswerten Torchancen herausspielen.

Nach der Pause dasselbe Bild: Elmenhorst mit mehr Ballbesitz, Lütau mit den klareren Chancen. Jörg Hoffmann scheiterte mehrfach am Gästekeeper, Carsten Schultz konnte den Ball ebenso wenig im Tor unterbringen wie Heiko Hoffmann mt einem Schuss aus der zweiten Reihe. So musste man bis zur 85. Minute zittern, ehe es wiederum Sascha Schmitt war, der Jörg Hoffmann in Szene setzte und dieser zum wichtigen 2:0 Endstand einschießen konnte. Ein sehr wichtiger Sieg, der Mut für die kommenden Spiele machen sollte.

SG: 1 A.G. 2 Bienwald, 3 Möller, 6 Drewelowsky - 4 Asboe (46. Greggers), 5 H. Hoffmann, 7 Marbs, 8 Hoffmann, 10 Schmitt - 9 Schultz (60. Spring), 11 Schwarz (25. Lange)