Donnerstag, 29. April 2010

SSV Güster – Borussia Möhnsen 1-2

Eine Stimmung wie auf einem Dorffest. Ca. 100 Zuschauer tummelten sich an diesem Sonntag bei bestem Fußballwetter in der Güster-Bau Arena. Es war das Spitzenspiel der Rückrunde: SSV Güster - SV Borussia Möhnsen! In einem spannenden Spiel können sich die Gäste aus Möhnsen mit 2:1 durchsetzen. Das Spiel verlief nach dem Motto wer seine Chancen nicht nutzt, wird am Ende bestraft. Die ersten 10 Minuten gehörten den Gastgebern. Durch Abspracheprobleme und Unaufmerksamkeiten in der Borussen Abwehr ergaben sich gute Tormöglichkeiten für die Blau-Weißen. Genutzt werden konnte jedoch nur eine Chance zur kurzzeitigen Führung in der 8. Minute. Kossowski kann sich durchsetzten und nach gelungenem Zusammenspiel mit Fe. v. Warburg kann dieser zum 1:0 vollenden. Möhnsen fand dann besser ins Spiel und ließ den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Ein gelungener Angriff über die rechte Seite, bei dem die Güsteraner Defensive unaufmerksam agierte, nutzte Torjäger Freund zum Ausgleich in der 15. Minute. Der SSV kam durch Kossowski oder Strube zu weiteren guten Möglichkeiten vor dem Tor, doch weitere Erfolgserlebnisse sollten an diesem Tage für den Gastgeber ausbleiben.

In der zweiten Halbzeit machte Möhnsen Druck. Die Borussen wirkten frischer und waren in der zweiten Halbzeit überlegen. Die SSV Defensive hielt jedoch gut dagegen und ließ nur wenige klare Tormöglichkeiten zu. Ein umstrittener Elfmeter für die Gäste in der 81. Minute brachte dann die Entscheidung. Ein Rückschlag, den die Trap-Elf trotz anschließender Überzahl nicht mehr verkraftet. Das Spiel endet 1:2. Nun heißt es Kopf hoch und weitermachen. Es folgen noch andere schwere Spiele, die wieder neue Motivation und Konzentration erfordern.

Die Revanche ist geglückt. Nach der bitteren 2:3 Hinspielniederlage konnte sich die Borussia mit einem 2:1 Auswärtssieg revanchieren. Dass an diesem Tage die beiden besten Mannschaften der Liga gegeneinander spielten, wurde schon durch äußere Bedingungen deutlich. Die Stimmung in Güster war der eines Spitzenspiels würdig. Zum Spiel: Die Gastgeber erwischten den viel besseren Start als die Borussia, die besonders in der Defensive diverse Lücken aufwies. Die "Men in Black" aus Möhnsen hatten Glück, dass es nach 15 Minuten nur 1:0 für den SSV stand. Mit dem ersten gelungenen Angriff über die an diesem Tag starke rechte Seite fiel wie aus dem Nichts der Ausgleich durch Robin Freund. Sturmpartner Dshivan Saleh legte den Ball perfekt auf und der Knipser der Liga hatte keine Probleme. In der Folgezeit war es dann ein offeneres Spiel - mit Vorteilen für die Güsteraner. Der SSV konnte die Lücken in der Hintermannschaft der Gäste jedoch nicht nutzen. Für die Borussia hatte Robin Freund kurz vor der Pause noch das 2:1 auf dem Fuß. In der 2.Hälfte wirkten die Borussen frischer und hatten einen Tick mehr Chancen. Die größte vergab Robin Freund in der 66. Minute, als er alleine auf den SSV Torwart Hamann zulief. Auch der SSV mit seiner starken Offensive konnte immer wieder Akzente setzen. In der 80. Minute setzte sich Robin Freund gegen zwei Güsteraner Abwehrspieler durch und wurde gelegt. Der starke Schiedsrichter Otto Bagusch vom TSV Gudow überlegte keine Sekunde und zeigte sofort auf den Punkt - Elfmeter! Auch wenn ein SSV Spieler versuchte, unseren Schützen Felix Stamer mit unfairen Sprüchen aus der Ruhe zu bringen, traf dieser sicher zum umjubelten Führungstreffer. Kurze Zeit später musste der gerade eingewechselte Robin Wind nach einem Foul im Mittelfeld mit Rot vom Platz. Eine harte, aber dennoch vertretbare Entscheidung. In den letzten Minuten drängte der SSV noch einmal auf den Ausgleich, die Borussen spielten es allerdings clever herunter und der eingewechselte Kim Seeliger hätte mit einem sehenswerten Freistoß fast noch das 3:1 erzielt. Ein toller Sieg, den die Mannschaft anschließend gebührend feierte. Alabelela.........

Möhnsen: Bastian Siemers - Matthias Kock , Tim Eiberg, Tarik Saleh, Frederik von Elm - Christoph Czygan, Daniel Schlingelhof, Maikel Perz, Felix Stamer - Dshivan Saleh, Robin Freund