Dienstag, 27. Oktober 2009

FC Dornbreite – WSV Tangstedt 2-2

Der FC Dornbreite bleibt zwar auch im 12. Saisonspiel ungeschlagen, muss sich aber mit einem Unentschieden gegen den Aufsteiger aus Tangstedt zufrieden geben. Der Auftakt in die Partie verlief eigentlich erwartungsgemäß und so scheiterten Strehlau mit einem Freistoss und Bitz mit einem Volleyschuss am Aluminium. Die Gäste lauerten auf Kontor und setzen in der 19. Minute einen solchen auch erfolgreich um, als Ex-Profi Oliver Hirschlein einen Steilpass aufnahm und zum 0:1 verwandelte. Bis zur Pause spielten die Gelb-Roten zwar nur auf ein Tor, taten sich gegen die massiv tief stehende Deckung der Tangstedter sehr schwer. Es dauerte bis kurz vor dem Halbzeitpfiff bis den Jungs von Trainer Gero Maaß der Ausgleich gelang. Nach einem langen Ball von Christian Staackmann, verlängerte Sascha Hagen den Ball auf Alexander Bitz und dieser legte quer zu Marcel Hagelstein, der die Kugel dann nur noch über die Linie drücken musste. Mit dem Remis ging es dann auch in die Pause.

Nach dem Wechsel dasselbe Bild, ein Spiel auf ein Tor und die Gäste lauerten auf Konter. Der FCD fand keine probaten Mittel und versuchte es oft mit langen Bällen oder Fernschüssen aus zweiter oder sogar dritter Reihe. In der 62. Minute gab es dann einen fragwürdigen Handelfmeter für Tangstedt, die Chance lies sich Hirschlein nicht nehmen und verwandelte gegen Heskamp sicher zum 1:2. Nun musste der FCD schon wieder einem Rückstand hinterher laufen. Die Jungs vom Steinrader Damm gaben sich aber nicht geschlagen und setzen das Tangstedter Tor danach weiterhin massiv unter Druck. In der 88. Minute war dann Goalgetter Sacha Hagen zur Stelle und erzielte den verdienten Ausgleich. In der Nachspielzeit hatte dann sogar noch Alexander Bitz den Siegtreffer auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem Seitfallzieher am starken Torwart Marco Martens. Alles in allem ein verdienter Punkt für den FC Dornbreite, man muss aber auch die gute Abwehrleistung von Tangstedt anerkennen. (Quelle: www.fc-dornbreite.de/?Herren)

Dornbreite: Heskamp – Gramckau, Kayahan (80. Brückner), Schröder, Staackmann – Behrens, Mecker (75. Severos), Strehlau, Hagelstein (65. Sare) – Bitz, Hagen

Tangstedt: Martens – Muandula, Mc Cann, Feddersen-Clausen – Angsten, T. Regel-Riebling (16. Stilp), Gellersen, Helmchen, Henkis (79. Daasch), Fuehr - Hirschlein