Mittwoch, 14. Oktober 2009

Sereetzer SV – RW Moisling 3-2

Mit einem knappen 3:2 Heimerfolg bei Dauerregen und Temperaturen unter 10° setzten sich die Schwarz-Gelben gegen die starken Gäste aus Moisling durch. Dabei sah es nach der ersten halben Stunde überhaupt nicht aus. Die Moislinger spielten genau das, was sich der SSV vorgenommen hatte. Klug aus der Abwehr und spielerisch im Mittelfeld agierend setzten die Gäste immer wieder kleine Nadelstiche und gingen auch völlig verdient in dieser Phase mit 2:0 in Führung. Der Sercander Truppe fiel in den ersten 45 Minuten nicht viel ein, immer wieder war man zu weit weg von den Gegenspielern und kam nicht in die Zweikämpfe. Ganz wichtig war der Anschlusstreffer kurz vor dem Pausentee, aus dem Gewühl heraus stocherte der Ex-Moislinger Spielertrainer Behrens gegen seine alten Kameraden den Ball über die Linie.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch, Chancen gab es auf beiden Seiten. Sereetz-Keeper Müller bewahrte in dieser Phase seine Mannschaft vor einem höheren Rückstand. Der zur Halbzeit eingewechselte Bätge setzte seine Mitspieler öfters gut in Szene, so auch den am diesen Tage starken Tetzlaff, der nach schönem Pass zur Stelle war und den Ausgleich markierte. Aber der SSV wollte unbedingt den Dreier in Sereetz behalten und so spielte man mit offenem Visier in Richtung Moislinger Tor. Die Belohnung dann mit dem Schlusspfiff. Einen Freistoß von Bätge ließ der schwache Moislinger Torwart abklatschen, Tetzlaff war zur Stelle und flankte zu seinem Sturmpartner Behrens, der direkt abzog. Diesen Ball konnte ein Moislinger Feldspieler nur noch mit der Hand auf der Linie klären, völlig zurecht dann die Rote Karte und Elfmeter, den Oldie Jobst nervenstark zum vielumjubelten 3:2 verwandelte. Jetzt gilt es diese tolle Moral am nächsten Sonntag mit nach Breitenfelde zu nehmen. Hat man doch nach der letzten 0:6 Klatsche in Breitenfelde noch sehr viel gut zu machen. (Quelle: www.sereetzer-sv.de)

Sereetz: Müller – Ahrens, Aktürk, Behnke, Ullrich (23. Nowitzki) – Boye, Jahrling (80. Wenchel), Jobst, Strunck (46. Baetge) – Behrens, Tetzlaff

Moisling: Ketbanjong – Barten, M. Bornemann, Dogan, Akar, H. Azzez, J. Bornemann, Haye (84. Felsberg), Kohlmann (55. Chyrek), Suew (88. Kloock), Grant